Киты

Рассказать ребёнку сказку
В скрытной дальности веков,
Снять с лица на время маску
И взметнуться без оков!

В позднем ужине с женою
Найти нужные слова:
Где-то ходит стороною
Наша новая глава!..

Всех коллег грядущим утром
Встретить парой добрых фраз -
Чистотой взорваться в мутном
Отблеске холодных глаз!

Мир надёжно держат снизу
Мои славные  киты.
Не забыть бы, что так близок
Край беспечной пустоты!..


Рецензии