Ладожское

Кормить огонь с ладони , как щенка , смотреть на звезды , тишине внимая , и слышать , как кружится в темноте листок , творящий свой большой полет . И чувствовать , как вечность свысока снисходит , всебьемлюще-немая , туда , где Осень пишет на холсте подругу Нево , в первый тонкий лед укутывая  павшую листву и заросли черничные на скалах ... включив фонарь , смотреть , как вдоль луча плывет туман над спящею водой - ты знаешь , это - счастье наяву , которое по милям расплескала красотка - Осень , скинув шаль с плеча , красуясь перед бледной и седой . И есть чем красоваться . От руки всевышний вывел совершенно-просто ее неповторимые черты тонами позолот и янтаря , и смотрят золотые огоньки  с суровых скал , с березового роста в зеркальный срез , любуясь с высоты ... как будто с небесами говоря о том , что не опишут языки , о том , что постигается воочию , о чем смолчал закатный желтый свет , почти что незнакомый с суетой ...

Кормить огонь как зверика , с руки . И наслаждаться осенью и ночью . И чувствовать , как пишется портрет живительной холодной красотой .


Рецензии
Очень красивое, изобилующее необычными образами. И - под занавес - "зверик", и
всё с Вами ясно))) Сама всю жизнь ко всем зверикам неровно дышу...
Уютного осеннего вечера, Ветер!

Надежда Князева 3   23.10.2017 21:44     Заявить о нарушении
И Вам также , Надежда !
С поклоном ,

Ветер Холодного Моря   23.10.2017 23:25   Заявить о нарушении