Жизнь глотками...

Жизнь глотками...
Отболи моя душа, не тревожь былые раны,
От скорбИ по прожитОму... миру - мир,
Сбереги остатки совесть... чести рваной,
Не запачкай непристойностью клавир...

Не глумись над телом бренным, не отпетым,
Ты взлетишь с Сорокоустом в небеса,
Словно плетью, пожалей, не бей наветом,
Да!?! Хотя... ему уже не воскресать...

Пусть смогло, перенесло, почти стерпело,
Не стонало, шло вперёд, узлами жилы,
И мозоли и побои... моё тело,
Но бездушье как - то враз его скрутило...

Ты воспой его, душа, за облаками,
Вы ж едины были до поры, ты помнишь?
И испили вместе мою жизнь глотками,
Хоть и был я сам, увы... скоромник...
Вячеслав Пятов.23.10.2017года.


Рецензии