Золотая Сказка

Теплый дождь разбавит вечер.
Слезы лета на окне.
В небе пасмурные свечи
Сквозь туман мигают мне.

В полынье болотной тучи
Их огромные ряды.
Будет там мой скромный лучик,
Быть подобием звезды.

Будет вновь к земле стремиться,
Чтобы кто-то горевал.
Чтоб вселенную - темницу
Слабым светом согревал.

Вполнакала, еле слышно.
Точкой дикого огня.
Там где яблоня и вишня
В огороде у меня.

В этом месте остывая,
День завяжет в бант закат.
Будет кровь его живая
В многотравие стекать.

Там подруги с тонким станом
Держат кислые плоды.
Вишня с яблоней достанут,
Тонкой веткой до звезды.

Будто гвоздик в черной коже,
Как цветочная пыльца,
Свет мой время превозможет
И дотянет до конца.

Теплый дождь размазал вечер,
Стих пейзаж за темнотой.
Даже слабый будет вечен,
В этой сказке золотой.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2017
Свидетельство о публикации №117020800647


Рецензии