Вдохни меня

Испей меня глотками поздней осени,
Пожухлых листьев вялой желтизной.
Не в первый раз мы этот жребий бросили
В слепой надежде встретиться весной.

Вдохни мои желанья на прощание,–
Они всё так же искренне чисты,
В них и любовь, и тихая печаль моя
Пластом стихов осела на листы.

Услышь биенье слов о наледь времени,–
Им в сердце проникать уже сложней.
Что высказать друг другу не успели мы,
Укроется снегами зимних дней.

Взгляни на отражение отчаянья
В застывшей ряби сумрачных озёр.
Не выходи на холод, не встречай меня,
Пока на окнах вяжется узор.

Возьми меня всего, насколько сможется,
Отдайся мне, пока трепещет грудь.
Зима пройдёт, и всё, быть может, сложится,
А до весны забудь меня, забудь.

23.10.2017

https://www.instagram.com/p/Bal2iLoAGaA/


Рецензии
Осенняя любовь у всех почему- то с грустью.
Понравилось, хорошее стихотворение!))

Айрин Росо   23.10.2017 16:56     Заявить о нарушении
Осень сама по себе весьма не долго радует. Быстрое увядание природы поневоле встаёт в одну параллель с увяданием отношений. Очень приятно, что находятся и те, кто умеет видеть красоту даже в невзрачности.

Спасибо, Марина.

Сергей Школьников   23.10.2017 19:07   Заявить о нарушении