Назгул

Поздно бежать, рано в звезду
Верить.
Шпоры прижав, строем идут
Девять.

Падших владык души ушли
В кольца.
Слушая крик - не шевелись,
Бойся.

Призрачный царь, словно в гробу
Стиснут
Властью кольца, - ровня рабу
Присно.

Лег и притих, прячась во тьме,
Сдался?
Ношу схватив, будут неметь
Пальцы.

Не одолеть черный клинок
В длани.
Больно, как плеть, верно, как рок
Ранит

Гибельный шип из вороной
Стали.
Но совершит подвиг герой
Малый

В повести, где новый сюжет
Начат:
Царь-чародей к смерти уже
Скачет.

Скоро платить: срок истечет
Быстро.
Развоплотит дева мечом
Призрак.

Вырвется стон - не досказать
фразу.
Вечно пустой, рухнет назад
Назгул.


Рецензии