Зимняя ночь

Зимняя ночь,кружат снежинки,
Серебром осыпая леса и поля,
Я со щек стираю слезинки,
Говорю вам,-вы на веки моя.

Ах как банальны обычные фразы,
Мысли сбивают луна и снега,
И пострашнее всякой заразы,
Глупые мысли,и души кутерьма.

Я хочу чтоб играли нам скрипки,
В зимнем саду за далекой рекой,
И твоя неземная улыбка,
Не нарушала душевный покой.

Не легко мне и не уместно,
Что-то вам обещать,говоря про любовь,
Вы не жена мне, и не невеста,
И зачем вы по новой хмурите бровь.


Одно дело любовь,и ромашки,
Или тянуть житейский обоз,
И какие могут быть сказки,
И какое море пролитых слез.

Как хороши ваши глаза и улыбка,
В этом богом забытом краю,
Пусть другая сыграет вам скрипка,
А я тихонько в стороне посcтаю.


Рецензии