Утро первого снега

Месяц первого снега,
первой встречи с зимой –
шёл октябрь жёлто-пегий
на свиданье со мной,
под ногами сминая
мокрый сброшенный лист –
дар зелёного мая –
век у зелени быстр.
Мой октябрь был не юным –
смоль печали в глазах,
белый вечер июня –
в седине на висках.
Но июльское солнце
не сгорело дотла –
ярко бились в оконца
отголоски тепла.
Прыгал солнечный зайчик,
веселясь, по стене –
мой октябрь, словно мальчик,
оказался в весне!
Хоть не молод годами,
зрелых мыслей был полн,
будто август плодами,
но в душе был зелён:
сентября не заметил –
пролетел листопад.
Холод зимний вдруг встретил
и очнулся – назад
нет пути, дальше – пусто,
бесконечность, зима.
Стало больно и грустно –
беспросветная тьма,
безнадёга, усталость
безутешным дождём
изнутри выливалась...
Что же будет потом?
А потом вдруг настало
утро нового дня –
серебром всё мерцало!
Сел октябрь на коня
и вошёл, жёлто-пегий,
прямо в сердце ко мне.
В утро первого снега
с ним лечу на коне!


Рецензии