Внутренняя зима

Фантомом, привидением, привычкой
Покажется осеннее тепло —
Как будто кто-то резко чиркнул спичкой
И вспыхнув, загорелось, понесло...

Пока на небе солнце ярко светит
Не верится в снега и холода,
Мы может рассмеяться, словно дети,
А, что же будет миг пройдёт когда?

Как промежуток мал от «до» до «после»,
Мгновенно превращая радость в боль,
И в «далеко» всё то, что было «возле»,
И снег уж спички потушил огонь.

А было так волнительно уютно,
Но снежный ком во внутреннюю зиму,
Так, прямо ночью, не дождавшись утра
Сковал и охладил невозвратимо.

Еще недавно лучик солнца гладил
Забывшую на юг умчаться птичку,
Зимой застыла в ледяном наряде —
Фантомом, привидением, привычкой...


Рецензии