И каждый год в нас тихо что-то тает

И каждый год в нас тихо что-то тает,
Когда шуга по быстрой по реке…
И, вряд ли кто наверняка узнает,
Что ждет нас там, в далеком далеке.

А ветер лист с остервененьем гонит,
Качает ветку в зябкой тишине.
К чему он клонит? Ну к чему он клонит?
Нашепчет что осенней хмурью мне?
Постой! Постой! Избавь меня от хмури.
И не шепчи, как гнусный старый сплетник.
Дай, на секунду я глаза зажмурю,
И вспомню: на окне цветет столетник…
Я вспомню, как весной бурлят речушки,
Как воробьи купаются в проталках,
И как смешливые веселые девчушки
Вприпрыжку, по асфальту - на скакалках.
Уймись, ветрила, не играй зонтами!
И не пугай тоскующим дождем.
Весна за поворотом. Рядом с нами.
Она вернется скоро. Подождем.

А ты пообещай, что после стужи,
С пригорка к нам, задорно, кувырком
Чрез горы,  через реки, сопки, лужи
Вернешься вновь нежнейшим ветерком.
10.2017


Рецензии