Ставка на жизнь

Осень кровь сжигает в венах,
Кислород сменяет дымом,
Пеплом давит постепенно...
Нас запомнят молодыми.

Относись хоть несерьёзно -
Время сыпет - как листва,
И однажды станет поздно
Говорить, что ты устал.

Год рисует параллели,
Заплетая их в узлы.
Как с тобой бы не хотели,
Но друг другу мы нужны.

Жизнь течёт, как эти реки -
Вдоль проезжей, тротуаров.
Открывая утром веки,
Нам с тобой всё было мало...

Нам с тобой жизнь - не загадка,
Нам не занимать азарта.
Блеск в глазах, живая хватка,
Всё просчитано до старта.

Как бы не было печально,
Нервно и невыносимо,
Помни же всегда о главном:
Уходить надо красиво.

20.10.17


Рецензии