Вечернее

Зажигают фонари  вечереющее небо.
Засыпают до зари подуставшие проспекты.
Суета, негодование затерялись в темноте,
Растворяются в сознание, забываются во сне.

Город замер. В перемирие
Шум случайный – словно взрыв.
Небосвода купол синий
Акварелью был размыт.

Тишиной дурманит воздух.
Дрёма проникает в дом.
И бродяга прячет посох,
Затихая под мостом.

Дышат в тишине столетия,
Складывая дни в года.
Мы в душе – все те же ДЕТИ,
Повзрослевшие слегка… 
28.02.2012


Рецензии