Сонет 12

Кто брал мечом – мечом повержен будет.
Кто жег огнем – тот обратится в прах.
А кто стерпел, тот точно не забудет,
Как на душе рекою льется страх.

Кто видел боль – не смеет посмеяться
Над болью чьей-то раненной души.
Кому пришлось с любимым попрощаться,
Тот не потерпит зависти и лжи.

Кто раз любил – тот влюбится вторично.
Кто видел свет – тот с счастьем будет жить.
А кто к другим отнесся безразлично,
Тот никогда не сможет полюбить.

А как прожить – ты можешь выбрать сам.
И верить нужно только небесам…

11.09.2017


Рецензии