Не сдавшимся и непокоренным!

В который раз листва ложится в ноги…
В который раз в Донецке слышен «град» …
И танками разбитые дороги
В который раз уносятся в закат…

И все затихло в ожидании рассвета.
Нам стало страшно ночью слышать гром!
И до сих пор мы не нашли ответа
За что же так обидели наш дом?!

За что убили тех, кто был нам дорог?
За что же дети наши детства лишены?
И не хотим мы слышать отговорок!
Мы лишь хотим, чтоб не было войны!

Хотим, чтоб люди вышли из подвалов,
И вместе встретили победную весну!
Поверьте, нам для счастья нужно мало.
Свободу! Правду! Веру! Тишину!

Какое дело нам – кто прав, а кто виновен?
Нам нет нужды назад все возвращать.
Донбасский наш народ немногословен.
И не умеет кровь детей своих прощать.

Нам не нужны убийцы и фашисты.
Мой дед когда-то нечисть убивал
Не для того, чтоб правили нацисты!
А чтобы мир над миром правил бал!

Мы не хотим, чтоб гибли наши дети.
Мы не дадим унизить больше нас!
Нам днем и ночью наше солнце светит –
Наш дом! Наш край! Отец родной – Донбасс!

И не сломить его отвагу, честь и волю.
Не сжечь огнем и не залить водой.
Борись, Донбасс! И будь самим собою!
Ты сможешь! Победишь!
Держись, родной…


Рецензии
Склоняю голову перед несдавшимися и непокоренными! Спасибо большое за Ваши стихи!
http://stihi.ru/2022/08/07/4554 и http://stihi.ru/2022/08/09/2531
Прочтите, пожалуйста, не для рецензий. Если сумеете спеть эти мои стихи - дарю Вам! С теплом и уважением.

Надежда Кульчицкая 2   26.02.2023 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.