Полчаса

Нам на счастье с тобой мало дадено.
На любовь у нас есть полчаса…
Тело здесь, но душа в нем украдена,
И разорвана на полюса…

Не теряй нам мгновений отмеренных,
Нам осталось лишь двадцать минут…
Мы, как дети, с тобою потеряны,
Дети те, кого дома не ждут…

Мы пришли на перрон расставания,
И стоит наш последний вагон.
Помолчи… Ведь пусты обещания,
Ты купила в разлуку жетон.

Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди.
Будто целая жизнь за плечами,
И всего полчаса впереди…

Расстоянья дырявят нас залпом…
И проносит нам боль сквозь года…
Очень жаль: не приедешь ты завтра…
И послезавтра…
И никогда…

Мы лишь можем хранить в нашей памяти
Наши души и наши глаза,
Оставляя следы на пергаменте…
Нам пора…
Пронеслись полчаса…


Рецензии