***

Я буду сегодня говорить лишь за себя.
Я свободна.
Легка.
Печальна.
Равнодушна, истерически эмоциональна.
Я свободна,
А значит, конечно, одна.
Нет-нет, меня печалит вовсе не это.
Кто выдвинул глупый такой постулат:
Один - это плохо? Один - это цело!
Я - единица.
Единица - знак равенства - Свобода.
Хотя иногда боюсь дверного прохода
Своего дома.
Стою и решаюсь
Выйти
Нарошно вспоминаю, все ли проверила:
Газ, воду, посмотрела погоду,
Помаду,
Кошелек, паспорт, ключи все с собой,
Но стою и дрожу, сохраняю покой, будто что-то случится...
Выхожу.
Все люди равны.
Все одинаковы.
Не вру.
Я заметила, мне давно уж не важно,
Как кто выглядит, как говорит, что носит.
Спрашивает, советует или просит.
Все равно.
Все красивы и страшны.
Бледны и накрашены.
Все, как в прошлом и в будущем, не в настоящем.
Перпектива неперспективности.
Впрочем,
Секунды собой растворяют моменты
Из самых выжных воспоминаний.
Расстворяют людей,
От которых потерь тебя раньше бросало в холод...
От которых ты ждал когда-то ответа и верил, что кому-то из них ты еще дорог.
А теперь ничего подобного.
Сумасбродного.
Даже нормального. 
Покрайней мере все, что ты делаешь, то  не для них.
Мы воюем порой за защиту зверей,
Мехов, грибов и вегетарианцев,
За беженцев, Африку, чужестранцев.
В общем, всегда за чужих. А своих...
Оставляем. Кто это, эти "свои"?
Кто обижал, забывал и проучивал,
Жизни букварь, улыбаясь, всучивал:
" Закаляйся, мол, друг, пригодится!"

Все-таки стало мне грустно.
Поверь,
Я не беспомощна, плакать отучена.
Да и не то, чтобы совесть замучила.
Просто инстинкты, инерция, как там еще?
Нет, не потребность любить безвозвратно.
Это звучит как-то пошло изрядно,
Для нашего времени неприятно.
Как минимум делать благие поступки,
Жестокости прошлого были лишь шутки,
Я тоже хочу помогать в изучении букв и слов,
Чтоб самой онеметь, когда кто-то решится что-то сказать,
Но опоздает.
Проводник поезд мой уже отправляет
Далеко и надолго.
Я готова все сроки прилежно изжить..
Но!
Не любить!
Любить я еще не выросла!
Я не то, чтоб за будущее могу судить!
Но мне всегда это как-то рано,
Или поздно,
В общем, всегда не вовремя, да и не нужно.
Зачем в этой матовости людей выделять чьи-то контуры?
Делать их своими?
И слоняться часами в одиноко-свободной квартире?


Рецензии