Спутник

Летели пепла облака,
Ложась на крыш макушки,
Горела лампа у окна
Хозяйской комнатушки.

В часах с кукушкой у стола
Постукивали стрелки.
Она ждала, она ждала
Летающей тарелки.

Деревья ветер раздевал,
Внизу ругались люди.
Он улетел, но обещал,
Что непременно будет.

В висках гудело ОРВИ,
В озноб и жар бросало.
Межгалактической любви
Ужасно не хватало.

Она сегодня не прочла
Журнального таблоида.
Она ждала, она ждала
Родного гуманоида.

То за окно, то на балкон
Отчаянно потянет.
Ну где же он, ну где же он,
Твой инопланетянин?

Кончался скучный выходной,
Бездейственный и ленный.
Как одиноко на одной
Единственной вселенной.

19.10.17


Рецензии