Так будет

Так будет. Птица постучит в окно
Дождливым вечером осенним. Улетая,
Она меня подхватит на крыло,
Судьбы моей клубочек размотает.

Всё тише, тише тиканье часов.
Я крепко нить держу, не выпускаю.
Всё ближе шум воды и крики сов.
Я птицею сама себя считаю.

Темна в реке вода, моя вода,
Смотрю в неё, смотрю и засыпаю:
Другая Я, счастливая судьба.
Тянусь за ней и нитку отпускаю…

За годом год перебирают пальцы –
Прошедшее рассыпалось в труху.
Натянуто полотнище на пяльцы –
Теперь всё будет так, как я хочу.

Смеюсь, пою и вышиваю гладью
По белому. По снегу побегу
Морозным утром, розовою ранью…
Опомнюсь у реки на берегу.

Стеклом лежит на речке тонкий лёд –
Клубочек тонет, нитка убегает…
Судьбу свою, шагнув в водоворот,
Схватить за самый кончик успеваю.

- Зачем тебе, певунья, та судьба?
Ужель без крыльев жить тебе по силам?
- В том мире я без крыльев рождена,
Чтоб новые, покрепче, отрастила.

По ниточке обратно возвращусь.
Ударюсь оземь, сказки вспоминая.
Быть птицей трудно. Я пока учусь,
И пёрышки свои перебираю.


Рецензии