Милейший август

Милейший август звездочётом,
Нам разгадал судьбы решенье,
Горят рябины, словно четки
И дышит воздух песнопеньем,
Здесь всё так мило и знакомо,
И зарождается истома…

Ах, эти алые рябины,
Ах, этот пряный запах лета,
Надежд волнующих былины,
Где всё теплом любви согрето,
Но вы предчувствие зимы –
Отцветшей юности следы.


Рецензии