Посидим

Наполни стакан медовухой
И капельку вздора
Добавь в её крепкий,               
Веками заманчивый свет.
Припомни все прелести (ух ты!)
Родного фольклора.
Знай: вытянем репку
И прочих добьёмся побед.

Как будто ногами босыми
По утренним травам,
По струнам прохладным
Мчись в утро босою душой.
Быть может, нас время рассыплет
В пространстве дырявом.
Поставим заплаты –
Всё станет опять хорошо!

...Гитара вздохнёт так знакомо,
А чёрные дыры
Затянутся прочно,
И звёзд остановим коллапс.
Лишь в горле останется комом
День прошлый настырно...
Он злое пророчил,
Он друга от смерти не спас.

Мы знали и благо, и лихо,
Но меньше - второго.
Прожившие с пылом
Согреют нас звёздным теплом.
Наполни стакан. Выпей тихо,
Бесслёзно, сурово...
Придумай, что было,
И вспомни всё то, что могло б...


Рецензии
Классно!
Необычно, талантливо написано хорошим, образным языком!
Понравилось!
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   01.11.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, на добром слове.

С уважением,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   02.11.2017 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.