Радуница

Я на Радуницу к другу ходил.
Он теперь в шестой из могил
От забора...

Шел пешком и туда и обратно...
Шел по лужам родимым и пятнам.
И заметил, что к другу  верста,
А домой будет около ста...

Шел туда не пустой...Взял конфеток в кульке.
И дорога казалась полегче.
А обратно шагал, вроде бы налегке
Только тяжесть  давила на плечи.

Будто я виноват, что живу и живу.
Смерть дразню, сигаретами с водкой.
И усталые ноги сминали траву
Своей слишком тяжелой походкой...

А потом вспоминал, как цветное кино
Наше детство и юности шалость...
И порой становилось по-детски смешно,
То терзала не детская жалость...

Будто нет ей конца, та дорога ползла.
А тропа через луг, как веревка в узлах...
Так и брел целый день, от ручья до холма.
Пока вновь не увидел людские дома...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2013
Свидетельство о публикации №113052600592


Рецензии