Напрасные Поцелуи

Без тела, без звука, без права.
В эту спальню вступаю прямо.
Где твой столик наполненный хламом,
Пахнет духами с бальзамом.
Где луна, голубея не броско
На ковре, лишь одной полоской.
И от люстры бросает тени,
Неизвестных зверей и растений.
Где стеклянная ваза лета,
Задавилась сухим букетом.
На обоях от птичьих базаров,
Нету места, где пусто глазам.
Где был воздух наполнен тобою,
Где окно повернулось к прибою.
И соленой волной тут немало,
Звезд ночных и морских набросало.
Ты лежишь, как царевна в неге.
В одеяле и выпавшем снеге.
Я целую глаза в синем иле,
Чтоб они наконец-то открылись.
Но уже озаряет вершины
Золотистый  рассвет  кувшинок.
Поцелуи напрасные вянут,
На губах, что  взаимны не станут.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2017
Свидетельство о публикации №117020800893


Рецензии