Откуда силы берутся у леди?

Откуда силы берутся у леди?
Шесть тридцать, а она уже идеальна!
Плывет из вагона метро, словно лебедь...
Перчатки, платочек... свежа, пунктуальна.
Лицо украшает улыбка и локон,
Что выбился из бесподобной укладки.
Она - воплощение достоинства. Тихо
Стоит, наблюдая на детской площадке.
Она на работе... мила и спокойна.
Она в институте привеливо-скромна.
Она продавщица, певица, портниха...
Соседка по дому. Простая девчонка.
Откуда силы берутся у женщин,
Угрюмым, дождливым и пасмурным утром
Входить в помещение
И сразу от двери
Всё вдруг наполнять чистотой незабудок?


Рецензии