Мы привыкли - что Природа меняется

Осень не сбросила листву,
А уже Зима - Снегом закружила.
Я эту природу не пойму.
Она - про Листопад, про Вальс листвы забыла.

И Солнце спряталось за Облака.
Пасмурно и серо.
Оно сказало Всем: - Пока.
Живите без меня - Вы смело.

Хочу от вас я отдохнуть,
Хочу одной побыть.
И снова в Путь.
Светить - Светить. Так быть.

Ветер!? А что скажешь Ты?
Нам пока не нужны и Снег ни дожди.
Какие у тебя Планы, Мечты?
Что Нас ждёт впереди?

Ты Нам тепло Осеннее принеси.
Дай нам с Летом проститься.
И что хочешь - за это проси.
Этим Мечтам - вот бы сбыться.

В Вальсе закружишь - с деревьев Листву.
Они от Нас улетают.
Они уходят в Землю - во Тьму.
 их Там растворяют.

Но через Зиму - Весной.
Они к Нам вновь - возвратятся.
И листвой оденется - ЛЮБИМЫЙ КРАЙ Мой,
Люди под деревьями будут отдыхать и общаться.

Солнце будет Греть и Светить.
Лёгкий Ветерок.Будет тучки приводить,
Каждый листок, чтоб помыть,
А ЗЕМЛЯ будет их кормить.

Лето, Лето - Прощай и До встречи.
Осень - к Зиме Нас готовь.
Оживайте тепло - дающие Печи.
Мы ценим - Зимою Вашу ЛЮБОВЬ.

Мы привыкли, что природа меняется.
То Живёт, то отдыхает.
Как нам это очень нравится,
Что Она не умирает.


    08.10.2017


Рецензии