Я голос твой

Судьбы ты знакам внемлить перестал давно.
Они тебя спасти пытались, вырвать из цепких лап зверья.
А что ты? Ты их не замечал. Ты мимо шел и видел лишь одно -
Прекрасную породу, блеск глаз, оскал и шрам - чужого след когтя.

Волчью схватку ты принимал за жизнь, и только ей ты внемлил.
Луч солнца от тебя закрыла Боль, прикрыв свинцовые века.
А что ты? Воспринимал как есть и дальше жил.
Навек закрылась для тебя дверь знанья, тишины, души богатства.

Так, будучи слепым, ты сам себя обрек на вечные скитанья.
Друг мой, глаза открой, услышь меня однажды.
Я голос твой, и я прошу тебя на миг хоть оглянуться, услышать крик молчанья...
Остановись! Я голос твой, и я не окликаю дважды.


Рецензии