Маков цвет

спина к спине Земля и я
а маков цвет - убор земле
земля и я, тропа-змея
цветы несу я в подолЕ

несу я маков цвет и дух
росинки капают на след
нести далёко - свет потух
но я исполню свой обет

я всё исполню - повинилась
бабуле принесу позор
мне и бабуле всё приснилось
дитя моё ей не укор

она уходит ближе к небу
уж на земле всё не её
она свершила свою требу
мне отдала добро своё

иди дитя, не бойся стужи
что народишь - всё богу мило
лист жёлтый падает и кружит
я с неба светом дам вам силу


Рецензии