Как сделать семью счастливой 3 часть

В браке необходимо умение подстраиваться. Жизнь в браке показывает, что решений может быть много.
Каждый счастливый день в браке доказывает, что можно любить друг друга, несмотря на разницу в характерах.
Относиться к непохожестям спутника жизни как к приправе, а не яду.
Трудность - это не тупик. Если из-за разностей характеров расстаться, то можно лишиться возможности делать то, что нравится обоим.
Уверенность в том, что ваш брак нерушим, - даже когда отношения, как кажется, трещат по швам, - может стать для вас отправной точкой в решении проблем.
Если ваш брак переживает трудные времена, важно укреплять верность брачному обету, а не считать свой брак ошибкой.
Представляйте будущее - близкое или отдаленное - на вас двоих. Мысль о том, что вы не вместе должна быть чуждой.
Брачные узы могут ослабевать из-за обычных повседневных проблем.
Задетые чувства, недопонимание, необдуманные слова, которые срываются с языка несовершенных людей, омрачают счастье даже в самых крепких семьях.
Проблемы со здоровьем, а также финансовые и другие трудности могут постепенно подтачивать любовь и взаимное уважение супругов.
Супруги могут вместе укреплять отношения с Иеговой Богом, следуя его ценным советам, так они становятся ближе друг к другу.
Крепость и счастье в семье напрямую связано с тем, как муж осуществляет главенство.
С любовью выполняя роль главы, муж завоевывает любовь и уважение жены, и Бог благославляет такой брак.
Не каждое решение мужа придется жене по душе, но послушная жена подчинится с готовностью.
Подобно тому, как трещины в стенах ослабляют прочность здания, негодование и горечь в нашем сердце действуют разрушительно, мешая нам прощать.
Если супруги не хотят прощать друг друга, взаимные обиды и негодование растут, а это отравляет брак. Умение прощать, наоборот, укрепляет семейные узы, сближая мужа и жену. Важно развивать благодарность искренне хваля спутника жизни.
Каждый в браке должен вкладывать в отношения то, что желает от них получить.
Не следует рассказывать о недостатках мужа или жены другим или постоянно напоминать спутнику жизни, даже в шутливой форме, о тех привычках, которые нас раздражают.
Брак - это не соревнование, кто из вас сильнее, кто громче крикнет, или кто может побольнее задеть словом.
Самоотверженная любовь, словно цемент, скрепляет строительные элементы крепкого и долговечного брака.
Любезная речь содействует прочности брака.
Мужу и жене следует укреплять свой брак, не позволяя разногласиям войти в привычку или перерасти в бесконечные споры.
Узы брака крепнут, когда супруги находят время, чтобы делиться своими мыслями и чувствами.


Рецензии