Сегодня я вспомнил себя до тебя...

* * *
Сегодня я вспомнил себя до тебя
И даже себе не поверил вначале:
Так струны души гармонично звучали,
Так мысли свободно сменяли друг друга,
Меня не тревожила зимняя вьюга.
Я жил, не любя, и страдал, не любя.

Сегодня я вспомнил себя до тебя.
Так было легко и красиво виденье,
На совесть, на разум как будто затменье,
И мне захотелось свободы и света,
Туда, где осталось беспечное лето,
Вернуться, былое в руках теребя.

Я смело шагаю назад по судьбе,
Еще полминуты, и я на распутье,
Я там бы свернул по-другому, не будь я
Таким молодым и безумно влюбленным.
Ну вот это место, но определенно:
Любая дорога приводит к тебе.

Как можно жалеть, что я выбрал наш путь?
Что мы стали теми, кто мы, только вместе,
Что общие время, и мысли, и песни,
Ошибки, открытия в беге по кругу?
Что мы не смогли бы не встретить друг друга,
Я понял и помню, и ты не забудь.


Рецензии