Битва Бабочки

Я нежностью любовь благословляю
И то, что жизни выше и дороже,
Но снова беспощадно наступает
На бабочку железная подошва.

Не держится на глупом героизме,
Спадает здравомыслием раздумий
И замирает до идиотизма
Моя любовь, надравшись до безумья!

Саднят на сердце раны и ожоги,
Но вновь и вновь стреляют автоматы.
О, как же вы женаты и жестоки, 
Безденежные монстры и магнаты!

Растерзана,  разорвана на минах
Любовь, – по-прежнему, волнует и тревожит, –
Под сапогом цинизма и  гордыни
Она для вас соломинка, быть может?

Нет, пусть не плачет, смешанная с пеплом,
Отважно принимая эти муки,
Ведь где-то в ней бушует Бабье лето,
И Ангелы ее целуют руки!


Рецензии