Как грустно, что уходит лето...

* * *
Как грустно, что уходит лето,
Когда его совсем не просишь,
И друг задумчивых поэтов
На город вновь слетает осень.

Слетает желтым, красным, рыжим
Ковром  под ноги всем прохожим,
И парк прозрачен и недвижим
Уснувший до весны, быть может.

А, может быть, и навсегда,
Он не проснется с теплым солнцем.   
И не дождаться мне, когда
К могучим соснам жизнь вернется.

Как грустно, что друзья ушли:
Ни одного под жизни осень,
И письма прежним шли, не шли,
Тони, но, не бросая весел.

Страдай и помни или вдруг
Забудь, что лет тебе немало.
Поверь, что снова будет друг,
Что жизнь тебе пообещала.

Ходи вдоль парка поутру,
Смотри на старые деревья
И думай: вдруг они умрут?
С надеждой жди их пробужденья.


Рецензии