Журавли

Два журавля, два белых стерха,
На небе оставляя нить,
Упали на края конверта,
Нашли приют под словом "жить".

Сломался грифель среди строчки,
Не помнит комната гостей.
В подшивке "Правды" многоточье
И с фронта нет давно вестей.

Тревожа свет чадящей лампы,
Кружится хищником война.
В пыли, поджав от страха лапы,
Под шкафом спряталась весна.

В углу - надежда и тревога
Из спинок стульев строят храм.
И слышно, где-то за порогом
Смерть гулко ходит по дворам.

Стучит в дома, роняет письма,
А в них: "Не жди", "Пропал", "Погиб".
Горит земля, и тают лица,
Стирают вёрсты сапоги.

Но вот конверт, кровавый хищник,
Двух стерхов не сумел убить.
Капут войне! Привет, дружище!
Пишу, а значит, будем жить!


Рецензии