Светлане Ляшовой

Наслаждаюсь и восхищаюсь стихами
Святланы Ляшовой, поэта из Россоши.

"Моя орбита"С.Ляшова

Моё ярмо - извечная орбита.
Мои планеты - дом, семья, друзья,
Работа, огород, стихи, корыто...
Всё вывезем! - Не павы, не князья.
Так думаю, а руки счастье лепят.
Так думаю, а дочь несёт дневник.
И собственных стихов опасный лепет
Перебивает стирки пенный миг.
А там работа - светлая страница,
Библиотечных стеллажей штрихи...
И вновь по кругу - и дела, и лица:
Друзья, работа, доченька, стихи!

У Ляшовой замечательные, проникновенные стихи.
Просто на это пришли вот такие строки:

Ни одного легковесного слова -
              Светлана Ляшова...
Просветлённой душе, ей иные миры
              просветлённо открыты,
Даже в те из моментов, склонялась
              когда над корытом...

И ещё одно С.Ляшовой

Крылатых ласкают не часто,-
Мне мама сказала однажды.
Касайтесь, холодные ласты...
Цепляйтесь за душу наждачно...
Какие моря за морями,
Какие холмы за холмами!
Какие меж мною и вами
Олимпы, бараки, вигвамы...
Боясь этих крыльев разбитых,
Не смеете, взгляды потупив:
А впрямь, и за что вам любить их,
Себя изломавших так глупо?
Взмывавших легко и крылато
Сквозь всё, что нелепо и слепо,
Упавших в житейское жито,
Почив между небом и небом.

И все её стихи- шедевры! И думаю,
не только на мой взгляд.
Найдите её в интернете, почитайте сами.

На фото- С.Ляшова в молодые годы


Рецензии