Какое чудо - ночь, октябрь, снег..

Какое чудо - ночь, октябрь, снег.. Фракталы с неба падают на шарфик.. И едет крыша будто бы во сне, и белое испанское в кровь.. Жарко внутри как летом - солнце, море, пляж.. И ты... Твои стихи - твоё молчанье.. как скальпель пополам режут пейзаж моих миров разверзшихся астрально гораздо шире этих твёрдых стен, гораздо выше млечных завихрений.. Но ты всё также остаёшься нем, хоть и проходишь часто мимо двери.. Ведь я всё чувствую, и все твои шаги во мне как острова на древних картах хранят сокровища, и новые стихи приходят словно снег в ночи внезапно и падают в ладони.. Я ловлю их, пробую на вкус своим дыханьем... Но тает снег.. А я?.. Я просто сплю.. Я пульс короткой жизни, что стихает.. Ведь срок земной - всего лишь краткий миг. Истлеет тело, имя канет в Лету, и всё что я возьму с собою - ты... Твоё молчание с затёртой киноленты богаче слов, что я произношу.. Богаче Слова, что Он произносит.. Когда весь мир уходит в синеву и ни о чём и никого не просит.  Когда не существует даже снов, когда меня уже не существует, здесь навсегда останется Любовь...

И ничего другого здесь не будет...


Рецензии
Великолепно!
Счастья!

Дарафея   13.10.2021 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Древний Странник   13.10.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.