Ты смотришь с фотографии... Сыну

Ты смотришь с фотографии. Тебе
Всего лишь месяц. А сегодня - два.
Вопросы - крик, а действия - ответ.
Еще есть срок подыскивать слова.

Тебе не вспомнить как ты спал.Как на груди
Раскинулся - и было все спокойно.
Как ты терял и снова находил.
Ручонками опору, что знакома.

И холод слез трепал тебя навзрыд.
Звенели струны тоненько. А дрожь
Пройдет - внутри тебя костры
Так распылят. Но не сейчас. Попозже.

Ты смотришь, очень часто говоря.
"Я - ваш". Но есть особенное что-то.
Как если однознаковый заряд.
Но с отклонением на пару сотых.

Две фотографии. Лицо - то в фас, то - нет.
Но взгляд один. Острее нет вниманья!
Посмотришь снова. Через пару лет.
Когда опять глаза в глаза  предстанем.


 


Рецензии