Нам соловьи не пели...

Нам соловьи не пели,
Не было луны,
Морозный ветер озеро сковал.
И вётлы над мостом темны,
И руки наши холодны...
А я впервые, - о любви тебе сказал...

Я рисковал,
Но ты не говори,
Что счастье мне не дорого, не свято
Там на мосту замерзшем у перил,
Букет весны, - тебе я подарил
И захмелели мы, - от аромата...

И ты - мне не ответила тогда...
Но я взглянул - в глаза твои...
И вдруг запели соловьи,
Луна взошла, и вместо льда
Плескалась синяя вода,
И вётлы пышно расцвели!


Рецензии