Ты писем моих не читала

"Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть -
Как сами себе верны."

   Марина Цветаева - Цыганская страсть разлуки!

        *
Ты писем моих не читала
И это вина не твоя.
Тебя ведь она не достала
Та, что меня свела:
Та, что сломила душу -
Тело согнув пополам;
Та, у которой сила -
Совесть послать к чертям!
До глубины бездонной -
Вера моей мечты.
Ты, а не я - вероломна!
И не верна мне - ты!
Только не поняла сила,
Рвущая пополам,
Ту, кто меня не любила,
Я разлюбил сам....
      
     18.08.10


Рецензии