Лыжня

Замер лес,и тихо все в округе,
Мы стоим цепочкой,друг за другом.
Иней с веток,мелкая пороша,
Утро чудное,будет день хороший.
Солнце вышло с мандариновым забралом,
Я забуду ,то что ты сказала.
Судья резко дал флажком отмашку,
Вот и кончилась лесная сказка.
По лыжне рванулись лыжи споро,
Будто рядом мчится поезд скорый.
Угадал я мазь с натертой смолкой,
Не налипнет снег на лыжах коркой.
Я скольжу и нет у лыж отдачи,
Легок бег,и силы я не трачу.
Как сказала ты,какая фраза,
Что мой спорот,для тебя зараза!
Вот и первый затяжной подъем,
Не срубить дыхалку,не пойти на слом,
Проскочить житейский темный бурелом.
Я гоню на лыжах,может ты услышишь,
Скоро на прямую,скоро будет финиш.
Может ты поймешь,наша жизнь не гонка,
Если не поймешь,- отойди в сторонку...


Рецензии