Не отняли - украли

Никто ничего не отнял -
Мне сладостно, что мы врозь!
Целую вас через сотни
Разъединяющих верст.

    М. Цветаева - Никто ничего не отнял...

      *

Не отняли - украли
Камень моей души.
Врозь, это значит вместе
До смерти, её тиши!
Камень холодной боли -
Сердца куска гранит -
Вырвали, подарили -
Памяти малахит.
Значит опять, вместе,
Только по разным краям.
Значит один в небо.
Другая одна, по морям.
Только дозволено ветру
Ноги её целовать!
Мне же дозволено больше -
Памятью не забывать.
Раз мы опять вместе -
Здравствуй и прощай.
Буду любить версты
И целовать даль.

      18.08.10.


Рецензии