Кто есть ты, Человек?

Так каждый раз, играя сам с собой,
Ты забывал, кто есть ты и зачем пришел.
Кто есть ты, Человек? Ведомый не судьбой,
Ты забывал, кто тебя по жизни вел,
Все тайны раскрывая, приоткрывая дверь
В прекрасный Мир, чудесный Мир. Мир правды и любви.
К Вселенной ты оставался глух и, хочешь верь - не верь,
За дверью той не видел ничего, кроме густой незримой пустоты.
Отвергнув помощь Мировой Души, неведомыми тропами ты шел, ища ответ
На свой вопрос. Кто есть ты, Человек?
И в поисках великих, беспощадных, стирая ноги в кровь, избегнув свет,
С закрытыми очами ты вдруг, мой сын, познаешь - ответа нет.


Рецензии