Быть особенным

Квартиру получили в новом доме.
Куда и переехали с семьёй:
Я, старший брат, родители и Дони –
Собачка, что была моей бедой.

Мне было десять. Я худой, спокойный
С собакою был вынужден гулять,
А сверстники толпою беспокойной
Старались постоянно «доставать».

Однажды накипело и я к брату,
Чтоб защитил, «люлей» понадовал,
А он придумал новую отраду:
Учиться на гитаре вдруг позвал.

Давно мечтал и сразу согласился.
Давалось обучение легко
И вот во двор с гитарою спустился,
Стал исполнять там многое чего.

Играл «Битлов», «Кино» и «Сектор Газа»,
Заметил, что меня с гитарой ждут,
Ушла приколов злобная зараза ,
Со мной порою песни все поют.

Намного позже понял мудрость брата:
Сам должен заслужить авторитет,
Натура каждого талантами богата,
Особенность – твой ключевой момент!

Коль развивать талант свой ежедневно,
Тогда к тебе потянется народ,
Кому примером станешь ты, наверно,
А кто к своим талантам путь найдёт.

23.10.2017


Рецензии