сердце японских морей

свежесть уходит пасмурным днём
вода размоет песочный дом
песочную стену сад огород
песочных людей песочный народ
тайфун грядёт

подводная пыль клубится на дне
сухим остатком привычных дней

звери едят зверей
красный брезент словно кровь
маленького осьминога

сердце японских морей
обычный прозрачный пакет
для мёртвых и умерших вновь

но щупальцев мира так много
они закрывают свет

я провожаю луну
мы вместе на этом дне
строим песочный дом
строим песочную стену
которую снова размоет
и мы будем только вдвоём

небо рисует тюрьму
первый побег из плена
огненная карусель

время рисует страну
сквозь прибрежную пыль
в ней всё неизменно

сколько пройдёт недель
чтобы покинуть тьму
сколько осталось дней

мерцает японский мотив
странный тропический фрукт
горит солнечным светом

закат ночи и вдруг
приходит следующий день
это был просто миф
и ни чего здесь нету

но этот тропический фрукт
лежит на моей ладони
горит оранжевым светом

он так похож мой друг
на свет уходящей луны
чтобы я обязательно вспомнил

только здесь и сейчас
бизнес-план сатаны
хоровод поздних углей

прими этот момент
пойми этих людей
блеском светящихся глаз
сквозь кроветворный брезент

пусть сгорает дотла
печаль и мучительный бред

история это зола
история многих людей
стена из ошмётков газет
радио - новостей
пыль океанского дна
грязный матрас у стены
сладкая колыбель
социальной тюрьмы
где снова уходят в тень
кровопийцы свежих идей

невзрачный дешёвый отель
обочин пыльных дорог
там начинается день
старт повседневных тревог

пусть сгорает дотла
всё за каждой стеной
деньги это зола
и рукотворный бог

жизнь сквозь бла-бла-бла
смерть уходящей весны
всё это зола
будущее под луной


Рецензии