Золотая осень

                ЗОЛОТАЯ  ОСЕНЬ

День солнечный и небо голубое,
И липы с клёном в золотом уборе.
Без ветра клён листву роняет
И липы тоже добавляют…

Осенним золотом от клёна
Земля покрылась у балкона,
И на балкон листочки залетают,
Нам золото в подарок оставляют…   

Плоды колючие каштаны
Бросают, будто мальчуганы.
Любуемся мы красками природы,
Немного легче пережить невзгоды.

Покраснели ягоды рябины,
Золотые косы у берёзы –
Стало жёлтых листьев половина…
Скоро будут первые морозы.

Прекрасна осень с милыми дарами…
Не уходи, побудь ещё ты с нами!

                Донбасс, Покров, 14. 10. 2017               


Рецензии
Прекрасное, красочное, живое стихотворение! Я обожаю осень) Спасибо.

Ирина Гончаренко 2   17.03.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.