Подумай

Быть аккуратным в словах - то ещё искусство,
Словно гадать в тишине на судьбу на рунах.
Ты не заметишь, сказав, что заденешь чувства.
Поэтому, прежде, чем ляпнуть - сто раз подумай.

Хочешь казаться умнее - пиши рассказы,
В нарды играй или решай судоку.
Только не надо, пожалуйста, всё и сразу
В мир выпускать из охочей до драмы глотки.

Каждое слово твоё может стать фатальным,
В сердце засесть и натворить такого!
Если совета не просят, не будь банальным
Рупором и хорошего, и плохого.


Рецензии
Душевно и легко читается... Автору всех благ!

Игорь Пятковский Ярославль   31.10.2017 14:49     Заявить о нарушении