вышел не хлопая дверью

умереть окружённым иконами
перспектива духовного роста
все амбиции будут растоптаны
даже если являются скромными
даже если ты выглядишь просто

когда прежде густющие локоны
стали жалкой редеющей прядью
ты так и видишь картину
на доске погребальной рисованы
с малолетства все важные стадии

опускается медленно в глину
остывающий свет кровотока
вот и привкус земли появился
он был с нами но быстро покинул
от чего же судьба так жестока

и природа вдруг замерла вся
тишиной и могильной прохладой
закопали прижали плитой
кто-то шепчет губами тряся
только в обморок слышишь не падай

он был такой и сякой
или она или они
по жизни тянули свой крест
попрощались холодной рукой
но зажгли в каждом сердце огни

так немного на свете чудес
но я верю и верю и верю
и снова шепчу заклинание
бесследно никто не исчез
просто вышел не хлопая дверью
из этого странного здания


Рецензии