Мэрилин

веди меня по осенней дороге
от реки к океану
через лес
я стопчу свои ноги
но увижу дальние страны

я увижу их быт
иногда примитивный
иногда очень близкий

я слушаю разум
он говорит
ты упал слишком низко
я слушаю сердце
оно говорит это твой путь
сегодня ты нищий
успокойся внутри
опусти мои герцы
дай наконец отдохнуть

на грязном и пыльном белье
я усну
среди прочих тревог
появился ещё один запах
если мы будем близко
я прикоснусь
тишиной петлистых дорог

в полуприкрытом сознанье
появится проблеск
после вечерних движений
мы снова ночуем в заброшенном здании
и выползли снова из тени

под металлической крышей
мы укроемся здесь от дождя
от жары и от света
но мысли не станут тише
от гвоздя до гвоздя
здесь
замкнулась наша планета


Рецензии