Новый Год надежды

Аккуратно ступая
По заснеженным крышам,
Иногда замирая,
Чтоб подуть в чердаки,
Новый Год подступает
Всё ближе. Я вижу,
Его путь отмечают
Пунктиром гирлянд маяки.
Он, конечно же, верит,
Неспешно до нас добираясь,
Что как только запустится новый отсчёт,
Мы все станем лучше,
Ещё и ещё раз пытаясь
Что-то сделать по-новому,
Чтобы пришёл Новый Год.
А когда он придёт,
Мы, пожалуй, заметим не сразу,
Но прогнозу погоды бессмысленному вопреки,
Всем нам станет теплее,
И времени новую фразу
Мы с теплом и любовью
Начать сможем с новой строки.
Между прошлым и будущим
Тонкая грань из вопроса,
Чтобы преодолеть её,
Ты поспеши отвечать –
Новый Год – это время подарков от Деда Мороза,
А ещё – это время, чтоб новое время начать.


Рецензии