Я долго думал и решился

Всё чаще рой воспоминаний
Приходит, где родился, рос
И каждый раз живёшь в страданиях
От сути чувства белых рос.

О той деревне, где когда-то
Другого мира я не знал,
О той деревне, где я с братом
В любви и ласке проживал.

О тех лесах за нашей речкой,
Что у поскотины росли,
О домовом, что жил за печкой
И как в ночном коней пасли.

О тех ярах, где мы на смелость
Друг друга часто проверяли,
О тех делах, где мягкотелость
В ватаге нашей презиралась.

О речке той, где нам в жару
Она прохладу приносила,
О том, как в юную порУ
Любовь впервые посетила.

И как пришла печаль-разлука
От расставания с родными
И как давила порой мука
Тех дней, что ждал я встречи с ними.

Чтоб быть с деревней, где родился,
Чтоб видеть там родной рассвет,
Я долго думал и решился:
Создал села большой макет…


Рецензии
Есть вечные в стране деревни.
( Взамен родных, ушедших в небыль)
"Макет" создать их - ой неловко!
Заборы - в небо, шпили - в небо!
ИстрА, Барвиха и
Рублёвка...

С уважениемк Вам и Вашей задумке.

Андрей Овсов   30.10.2017 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Нет, моя тема больная. Это не Рублёвка, это глубже и историчней.

Виктор Ремизов 2   31.10.2017 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.