Лёг на листья лёгкий снег...

*     *     *
 
Лёг на листья лёгкий снег.
У осин всего двора
Шкура лисья – ярче всех,
И теперь она – пестра.
 
Двор похож на светлый зал.
С неба выхлопнул с утра
Снега первый робкий залп –
Конфетти и мишура.
 
Слёзы капают с ветвей
На остуженные дни.
Приходи, зима, – живей
Грусть осеннюю гони.


Рецензии