Мне такие, как он, все бессмертными кажутся...

Мне такие, как он, - все бессмертными кажутся . . .

  ( после еще одного прощания с ветераном
          Великой Отечественной )


Мне такие, как он, - все бессмертными кажутся:
Будут жить - после нас! Для великой страны!
Но как мысли об этом с судьбою не вяжутся -
Все уходят они - как с Великой войны!

Отслужили свое. Все отдали, что можется!
И какой был бы грех чем-то их попрекать!
Но все думаю я - как без них у нас сложится?
Сможем мы победить? И без них устоять?

Да, не молоды были они все, как водится:
За плечами такое,  что трудно понять,
Как сумели они до последнего строиться!
До последнего вздоха в строю пребывать!

Ведь война огневая давно уже кончилась,
А они до конца были в смертном бою -
За Великую Русь - словно каждому вспомнилось,
Что несет за товарища ношу свою!

Что живет за погибшего друга под Харьковом, -
Значит жить надо долго и только в борьбе,
Чтобы мы не отдали все западным "варварам"
Что нам "счастье" несут на "Свободном Коне"!

Вы простите, отцы, - не сумели сберечь мы -
То, что Вы отстояли в смертельном бою.
Наш Великий Союз - разорвали не "варвары" -  мы -
Не шли до конца за Отчизну свою!

Но на смену идут ваши внуки и правнуки -
Они много смелее, чем мы, и умней!
И в "Бессмертном полку" ваши лица из памяти
Им дают силы быть и верней и смелей!

Вновь сбирает  сынов - Мать-Великая Родина!
Она вновь обретает былые черты.
Знайте, Ваши черты - нам навеки запомнятся -
В вас - Величие Подвига нашей Страны!





 


Рецензии
Пронзительное и глубокое стихотворение, Александр Иванович. Ветераны Великой Отечественной - это действительно нравственный камертон нашего общества, нашего народа, и тот, кто возводит на них хулу, достоин не только морального, но и юридического осуждения.

Тлеуж Руслан Шихамович   13.11.2021 15:27     Заявить о нарушении