Синтетический мир

Мне в голову вмонтировали чип,
Он намертво припаян к стенкам мозга.
Мой голос не высокий, он охрип.
И нити мыслей, словно капли воска.

Я вниз иду с понурой головой
Железо в черепе мешает мыслить ясно.
Я сотню лет уже, как сам не свой.
Со мной взаимодействовать опасно.

Кусочек сердца, что в моей груди,
Лишь пять процентов от спасенной ткани.
У палачей другого не было пути
Они меня по каплям собирали.

И в отражении чужое мне лицо,
От памяти остались лишь крупицы.
Я в мире синтетических глупцов,
Мозги которых протыкают спицы.

Мой крик немой: кто я теперь?
Запрет на мысли о неповиновении.
Мигает красным запасная дверь -
Убить себя - мое спасение.

Меня не держит здесь уже ничто.
Это не жизнь - энергопотребление.
Я вырываю в сердце пару проводов,
И вот уже лечу во тьму забвения.

Я робот без души и ждет меня не рай.
Теперь я в списке списанных машин.
Но это лучше, чем быть куклой, знай
Когда среди ста тысяч ты один.


Рецензии